CONSUMIDORES PRIMARIOS:
A medida que el fitoplancton aumenta en abundancia durante la primavera, gracias a la abundancia de nutrientes, la producción de zooplancton también aumenta. El zooplancton se alimenta del fitoplancton y se encuentra en abundancia principalmente en las zonas costeras del sur (latitud 50°) al igual que sus consumidores (peces y moluscos)
CONSUMIDORES INTERMEDIOS:
La sardina fueguina y la anchoíta (Engraulis anchoita), Son las dos especies de peces que se alimentan del plancton. La sardina es pelágica, es decir que se alimenta principalmente en la superficie. La segunda es la base alimentaria de calamares y la merluza común. La merluza tiene una amplia distribución en toda la superficie continental y cubre un area de aprox. 370.000km2 y hasta 800m de profundidad.
CONSUMIDORES DE ÚLTIMO GÉNERO:
Se encuentran especies de tiburones y rayas, aves marinas costeras y pelágicas, además de mamíferos marinos, tanto cetáceos como pinnípedos. Algunos son de gran importancia como la ballena franca austral (Eubalaena australis), que es un Monumento Natural.
http://www.portalplanetasedna.com.ar/archivos_varios2/cadena_alimentaria_mar.jpg
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